Einschulungsfeier an der Realschule plus Salz

Am 7. August durfte die Realschule plus Salz 78 neue Schülerinnen und Schüler begrüßen. Die Klasse 6b hieß die Neuen mit dem Lied Hello to you und einem Call and Response über das Leben an der Realschule plus Salz willkommen. Die Kinder erfuhren mithilfe von Bildkärtchen, die traditionell von den fünften Klassen des Vorjahrs gebastelt wurden (in diesem Jahr waren verschiedene Blumenmotive auf den Bildkärtchen abgebildet), in welchen Klassen sie in den kommenden zwei Jahren unterrichtet werden:

Klasse 5a: Diana Seelbach

Klasse 5b: Katharina Brockamp

Klasse 5c: Belinda Nilles

Klasse 5d: Tanja Schmidt

Auch in diesem Schuljahr übernehmen die Schüler-Streitschlichter wieder Patenschaften für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen. Sie betreuen die Fünftklässler/innen vom Tag der Einschulung an, um ihnen den Start an der neuen Schule zu erleichtern. Zu den Aufgaben der Paten gehört, Vertrauen aufzubauen, Orientierung und Sicherheit zu geben, Ansprechpartner bei Fragen oder Problemen zu sein, bei der Lösung kleiner Konflikte zu helfen, auf Wunsch Spielaktionen zu organisieren oder die Klasse bei Ausflügen / Klassenfesten zu unterstützen und zu begleiten.

Die Klassenpaten sind Anna-Marie Borngräber (9a) und David Siefert (9c) für die Klasse 5a, Annika Zeis (9d) und Laura Fein (9d) für die Klasse 5b, Alena Krämer (9d) und Marie Plüfke (9d) für die Klasse 5c sowie Franziska Ferencz (9a) und Joanna Eisel (9a) für die Klasse 5d. Sie leiten in der ersten Schulwoche eine Unterrichtsstunde in ihrer Patenklasse, während der man sich gegenseitig besser kennen lernt und Näheres über das Projekt und die Arbeit der Schüler-Streitschlichter erfährt.

Wir wünschen allen 78 Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern viel Erfolg an unserer Schule und dass sie eine gute und lehrreiche Zeit haben mögen.

2018 Stufenfoto 5k

Die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler der Realschule plus Salz